RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Звездная Сфера: О мире
ArrisДата: Среда, 17.09.2008, 02:49 | Сообщение # 1
Мастер
Статус: Offline
История

Мир Звездная Сфера был задуман давным давно... Года наверное 4 назад. Но тогда я водил космический мир Конфедерацию и было как-то не до новых миров. За эти 4 года я не пытался вырабатывать концепцию мира, продумывая и записывая интересные идеи.

Сама концепция родилась спонтанно и денжен начался неожиданно для меня smile Просто... так получилось - что однажды вечером я начал накидывать по этому миру. Наверное это и создало некоторый диссонанс в композиции мира - когда проработаны одни детали и описаны в самых общих чертах другие. Хуже того, сессии наверное три я описывал "телодвижения" основных действующих сил, довольно смутно представляя их мотивы.

Основную "замуту" я проработал не более недели назад. Даже не "замуту", а скорее идею замуты. Там просто очень много деталей и факторов, которые без самого вождения мне как мастеру в стройную картину не уложить. Так что я о ней и не буду говорить smile Поверьте просто - main quest есть. Собственно как сказать "main quest"... Абсолютно не имеет значения, ввяжутся игроки в эти проблемы или они пройдут мимо... Main quest - это скорее название узла основных движущих сил мира (как в нашем мире - нефть).

По внутренней темпоральной шкале Звездная Сфера относится к далекому прошлому Конфедерации - не то что до Разделения Миров, но еще и Титаны не стали Старшей Расой. На данном этапе Титаны еще только-только подбираются к понимаю - "Звезда - наиболее эффективный и доступный источник энергии" и не выработали в своей среде Концепцию Единения (или как раз вырабатывают...), которая и подняла их расу над всеми.

Мир.

Рассматриваемая населенная область (иногда она будет упоминаться как "гегемония") представляет собой шаровидное скопление звезд диаметром около 400-500 св.лет.

Вокруг центра гегемонии, системы Тарсонис, располагаются Внутренние Миры. Их контролирует Империя.

Внешние Миры - это оболчка звезд вокруг центра скопления. В них власть Империи не так прочна, подавляющее большинство миров вообще находится под самоуправлением и объединяется во временные союзы. Там встречаются самые разнообразные государственные строи - от анархии через монархию абсолютную или конституционную - к мирам тоталитарным или теократическим.

Внутренние миры - 80 звездных систем
Внешние миры - 150 звездных систем.
Я указал населенные миры, точнее не миры, населенные людьми, а миры экспортирующие какие-либо товары.

Социальное устройство

Внутренние миры контролируюся Империей, и лишь на самой границе внутренних и внешних миров ее влияние слабеет - начинается "диффузия" во "внешние настроения". Граница не имеет под собой природы физической - это скорее социальное понятие - внутри - империя, вне - все остальное.

Таким образом, по мере удаленности от Тарсониса, наблюдатель будет проходить Пять миров, Внутренние миры, Миры границы, Внешние миры и в конечном итоге - Окраинные Миры.

Пять миров

Сам Тарсонис и ближайшие к нему 4 мира образуют самое сердце Империи. Там сосредоточена власть, деньги, наука, оружие и... и еще раз деньги. Фактически они и есть Империя... Точнее были такими

Внутренние миры

Находятся под контролем Империи. Изначально были свободными мирами, но со временем Империя подмяла под себя все сферы их жизни - торговлю, искусство, науку, производство, стоительство... все-все-все. Иногда появляются борцы за свободу (которые еще помнят о славном прошлом свободной планеты <...>, и происходят мятежи, которые империя подавляет.

Миры границы

Я отношу в эту группу те несколько миров, куда империя равномерно расширяется, постепенно тесня вольнодумство и анархию.

Внешние миры
...

Окраинные миры

Действительно находятся на окраине скопления. Часто малонаселены. Как правило, ничего не экспортируют (в крупных масштабах), и ничего не импортируют (платить нечем). Как только находится товар для экспорта, окраинным он быть перестает - и патриархальная спокойная жизнь для его обитателей заканчивается - раз и навсегда.

Ходят слухи, что за окраинными мирами, на самой границе Космоса и Скопления тоже живут люди... или не совсем люди... По слухам, там есть что-то интересное...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: