Сон Джеймса Сантанжело
|
|
Arris | Дата: Суббота, 21.07.2012, 18:11 | Сообщение # 1 |
Мастер
Статус: Offline
| Вокруг тебя растрескавшаяся черная, обугленная пещера... оплавленный камень под ногами, раскаленный, как песок на пляже... Жарко, тяжело дышать, воздух сухой и тревожный, как перед грозой... Потоки воздуха гуляют по пещере, накатывая на вас - принося то нестерпимый жар, то прохладу... насколько прохладой может быть чуть менее горячий воздух. Сухо. Першит в горле. По дальним стенам пещеры течет алая, светящаяся изнутри лава. Пещера огромна - и внизу провал, а вы стоите на небольшом козырьке, опоясывающим её...
Да, именно вы, потому что ты там не один.
На самом краю стоит Кэн - с огромным луком, кажется, лук даже больше его самого - и не в своем черном костюмчике, а в сандалиях, шортах и майке, а на поясе у него кинжал, за плечами колчан. Левее от тебя, опустившись на колени и уперев в пол красивейший клинок, опустив к нему голову, молится рыцарь в вычурных доспехах. Рядом с ним на полу сидит бородатый коротышка. Сидит, склонившись над сумкой и смешивает какие-то пузырьки с порошками... -- Ну как, готовы? -- слышишь сзади голос. -- Готовы. Поехали, -- отзывается Джеймс, оглядываясь назад. -- А? Что? -- подпрыгивает на месте Кэн. -- Стреляй давай, стрррелллок... -- ворчит коротышка.
Оглядываешься - стоит высокий, выше тебя, эльф. Одет впрочем так же легко, как и Кэн - разве что не в майке, а в тунике.. в руках красивейший посох из золотистого дерева, украшенный черным камнем, камнем, кажется впитывающим в себя свет из окружающего мира. На фоне белой туники это смотрится странно...
А ты одет в светлые брюки, вышитые сложным рисунком из желтых и черных нитей и небесно-голубую тунику. В руках у тебя хрустальный жезл, а на поясе - еще два - в специальных ремешках. Пара сумочек и фляжка. На ногах сандалии, спасающие тебя от жара лишь чуть-чуть...
Кэн натягивает лук - и стрела на нем появляется из пустоты, сплетается из воздуха, из потоков аэра, пронизывающих мир... натягивает его до звона и спускает тетиву. Молния срывается с его лука и улетает в пылающий алый жар внизу.
В тот же миг рыцарь в доспехах вскакивает на ноги, как пушинка, взмывает вверх его клинок... весящий наверное больше, чем вы с Кэном вместе взятые.. рыцарь выкрикивает какую-то фразу и вокруг вас появляется слабое голубоватое сияние - похоже его источник вверху - потому что вы отбрасываете на пол тени, а сам пол светится слегка голубоватым отраженным светом. Нестерпимый жар сразу отступает... но в воздухе лишь сгущается гроза...
Кэн отступает назад, к вашей группе, к коротышке, все так же смешивающему свои порошки и склянки, к тебе.. Оглядывается на тебя, по губам читаешь: "Не бойся"
Джеймс тоже отодвигается чуть назад. Страха в принципе нет, сердце бьётся чуть быстрее, но и только. Готовлюсь... Повторяю про себя лечебные заклинания.
Волшебник сзади начинает бормотать какой-то речитатив... отвратно звучащий даже на слух... монотонный, завораживающий... главное не вдумываться, что он там бормочет о жабах, рабах, финтерах и квинтерах...
А из глубины пещеры поднимается на вас ало-бело-черная колонна... нет, не колонна... существо, состоящее из лавы, пара и огня.... Ого... Отступаю ещё чуть-чуть назад, к волшебнику. Сердце начинает биться сильно быстрее... ЭТО меня раздавит и не заметит.
Вот что-то похожее оттуда выступает...
Рыцарь встряхивается, клинок окутывается мрачно-алым сиянием и рыцарь вонзает его в землю... с возгласом: "Я твоя цель, безумец"
(/cast aggro)
Клинок, вонзенный в камень, сияет мрачно-алым светом, а рыцарь стоит, "набычившись" и крепко схватившись за рукоять... и ты ощущаешь, что выворачивающий наизнанку взгляд су-ще-ства сдвигается с тебя, на рыцаря. А потом тварь-из-лавы заносит одну руку - в которой кстати держит нечто, пылающее, полыхающее жаром и пламенем - и...
-- Давай же, Мечтатель!!! -- выкрикивает коротошка.
Крепче сжимаю жезл и начинаю читать в голос заклинание Щита. Пробить его будет не под силу даже ему... Наверное.
(начинать бой с длинного кд - не самая удачная идея... но Джеймс сейчас на нервах. Под Щитом подразумевается аналог пристовского bubble) (да, я понял... не буду тебя учить кастовать, фантазируй! у тебя получается ;) ведь ты сейчас придумываешь свои заклинания... ;) )
Перед рыцарем возникает слабо светящаяся линза, сотканная из света и веры...
И в тот же миг огненный молот обрушивается на него.
Такое ощущение, что этим самым молотом ударили тебя... хотя нет, если бы ударили тебя - размазали бы, а так ты, похоже, ощутил отдачу щита.
Линза лопается мгновенно, рыцаря слегка откидывает назад, он вскрикивает от боли - потому что пламя окутывает его доспехи: -- Гррр... -- выдавливает он. -- Йааххххууууу... -- выкрикивает коротышка, кидая в сторону гиганта какой-то пузырек... который в воздухе лопается и из него вылетает... дивная тварюшка вылетает:
Phoenix
И, феникс... больше всего похожий на огненного петуха, устремляется к лику огненного гиганта.
Огненный гигант рычит и пытается поймать феникса другой лапищей, но тот уворачивается и начинает облетать его, давая вам время.
Красиво... -- Впрочем, на него я отвлекаюсь не более чем на пол-секунды. Моё внимание устремлено на рыцаря, я читаю "сопротивление огню", и сразу же вслед за ним длинное, мощное лечебное заклинание.
Молитва, дарующая сопротивление огню, сбивает пламя с доспехов рыцаря, он, тяжко опираясь на меч, поднимается и прикладывает левый кулак к груди. Доспехи его начинают пульсировать светом в такт биению его сердца - раз... раз... раз... два! И наружу прокатывается светящаяся волна, заставляющая встрепенуться, проснуться... почувствовать, что все еще впереди, а это так, ерунда, ну подумаешь, какой-то огненный гигантишка...
-- Бур мне в задницу, -- ругается коротышка, -- Мечтатель, ты в своем репертуаре...
А Кэн, натянувший до предела лук, спускает тетиву... и с его лука срывается молния, а потом еще одна и еще, и еще, и еще... сколько их, ты даже не успеваешь заметить, они сливаются в одну сиящую полосу, которая устремляется в гиганта и... отражается от него... устремляясь к какой-то из стен..
Завершив заклинание лечения, читаю дальше - уже благословение точности, на Кэна. Не то, чтобы ему от него сейчас была польза, но сейчас на это время есть. А если создание вызовет кого-нибудь помельче...
Речитатив сзади становится слушать уже физически неприятно... и в заду свербит, и кости ноют, и перед глазами искорки прыгают темные... а может ты просто ближе всего стоишь к волшебнику, к сосредоточию заклинания?
Мысль верная. Не прерывая чтение, отхожу от него в сторону - лучше всего, к ближайшей стене.
Вытягиваешь из себя молитву исцеления - она впитывается в рыцаря, окутывая его белым светом... -- Ааахх... -- выдыхает он.. или она? Голос такой, как после хорошего секса... Рыцарь даже слегка взлетает в воздух, раскинув руки крестом... его явно торкнула хилка...
(Вспоминаю, не забыл ли я случайно наложить на него благословение стойкости перед боем. Наверное, нет, хотя...)
Кэн натягивает лук и начинает просто постреливать, размеренно, куда-то в гиганта... стрела за стрелой - обычные стрелы срываются с лука - точно так же впрочем, появляясь из воздуха, но ни молний, ни огня с его лука не срывается...
Огненный гигант успешно ловит феникса, сжимает в кулаке и огненный петух с жалобным криком умирает. Гигант разжимает кулак и черная пыль летит куда-то вниз.
|
|
| |
Arris | Дата: Суббота, 21.07.2012, 18:14 | Сообщение # 2 |
Мастер
| (феникс сдох слишком рано)
-- Вот жопа, -- изрекает коротышка и начинает активно рыться в сумке.
Так же, попутно, вспоминаю, есть ли у меня зелья на восстановление магической энергии. Завершив заклинание точности, ничего пока не делаю, ожидая действий создания. Сейчас он точно обратит своё внимание на нас...
"ХАХАХАХАХАХА.... УАХАХАХАХАХА... ВЫ ДУМАЛИ ОТВЛЕЧЬ МЕНЯ ЭТОЙ МОШКАРОЙ?? МЯГКИЕ ЧЕРВЯЧКИ... ХАХАХАХАХА" -- все что удается разобрать из громовых раскатов, сотрясающих пещеру так, что с потолка аж камешки сыпятся...
... да поясе фляга висит... Отлично. Ну, пока она мне не требуется...
И гигант начинает разворачиваться к вам.
Интересно, Кэн - единственный, кто будет его атаковать?
-- Интересно, что он сейчас сделает, -- бормочет коротышка...
(ИИ рейдбосса выбираетследущую фазу из списка доступных)
"СЕЙЧАС ВЫ УЗНАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ МОЙ ГНЕВ УАХАХАХАХАХА..." - и гигант начинает поднимать свой молот ОБЕИМИ руками.
Начинаю читать ритуал общего лечения. Он явно потребуется сразу после ТАКОГО удара.
-- Пииип -- изрекает коротышка и бросается к своей сумке. Какой-то из пузырьков летит нафик на пол, укатываясь вниз, в пропасть, а коротышка выхватывает два пузырька и начинает один лить в другой, чтото попутно бормоча.
-- Единую жизнь, Мечтатель! -- выкрикивает рыцарь... это явно девчонка.
Да, она права, кого-то из нас этим может и убить. Прерываю ритуал и читаю заклинание, призванное распределить нанесенный любому из нас урон на всех.
Святая энергия из прерванного ритуала рассеивается вокруг, впитываясь в ауры, призванные рыцарем...
(и восполняет длительность аур и, возможно, модифицируя параметры аур)
На груди огненного гиганта начинает разгораться алым сиянием какое-то пятно... сердце? -- О! -- выкрикивает Кэн и начинает натягивать лук, концентрируя внутренние силы... по луку начинают бегать слабые разряды молний... -- Дурак, в защиту вставай, -- выкрикивает коротышка, бросая какой-то пузырек рыцарю. Та подхватывает его, откидывает забрало шлема и пузырек выпивает. -- Каккая... гадость -- с непередаваемым отвращением комментирует она вкус...
(Potion of Ultimate Vitality)
Речитатив сзади становится напряженным уж совсем... такое ощущение, что эльфу-волшебнику уже физически тяжело бормотать всякую фигню...
Ритуал завершен, и пару секунд до удара, судя по всему, ещё есть... Разворачиваюсь и собираюсь читать благословение выносливости на мага.
Заканчиваешь воззвание к Святой Ванессе и ощущаешь, что ваши жизни теперь связаны воедино - и ты ощущаешь бьющиеся сердца твоих спутников - и прекрасной Аннабель, и едкого и склочного алхимика Дугласа, любителя пива и рыбки, и теплого Кэна... и холодного как рыба, вечно отстраненного и роющегося с заплесневелых фолиантах по темному искусству, волшебника Алкора....
Оборачиваешься и видишь, что из речитатива о финтерах и квинтерах родился... родилось... в общем в руках волшебник с трудом удерживает огромное черное яйцо... огромный комок тьмы, внутри которого готово родиться нечто. Черты лица эльфа заострились, он бледен... и лик его смахивает на посмертную маску более, чем на живое существо...
Ах да... а молнии, которая от гиганта отразилась - так и летают по пещере - отражаясь от стен - и пару раз ударяют в опасной близости от вас... это стремно!
Ужас... На секунду сбиваюсь с ритма уже начатого заклинания. Явно голос у него такой не от физической усталости - некромантия и использующего её приближает к черте смерти... Разворачиваюсь обратно и начинаю заново ритуал общего лечения.
-- Получи!!! -- выкрикивает Кэн и спускает тетиву - в тот самый миг, когда огненный гигант начинает опускать на вас свой молот... и ты знаешь... кажется, что молот только увеличивается в размерах, двигаясь к вам.
Стрела Кэна... на этот раз просто стрела, но сияющая белым светом, исчезает где-то в теле гиганта.. и не происходит ни-че-го...
А потом сзади раздается звук... от которого пробирает до самых печонок... "УАРГХ...."... И мимо вас проносится нечто... черная змея... несущаяся во врага...
И в тот же миг на вас обрушивается молот.
Грохот. Сотрясаются стены пещеры. Жар, жар безумный, заставляющий корчится от боли... кажется, что волосы скручиваются от огня, а кожа покрывается волдырями...
Вскрик боли сзади. Жалобный крик Кэна. Сдавленное ругательство коротышки. Скрип чьих-то зубов.. твоих? Чья-то гаснущая искра жизни... Падаешь на колени... безумно хочется пить... все вокруг объято пламенем, сжигающим вас, кажется, до самых костей.
Бегущая по полу трещина...
Крик петуха - ко-ка-ко-ре-куу...
Пламя затухает. Тяжело дышишь.. перед глазами темные пятна... выжил.. черт возьми, выжил.. может ну его нафиг эти приключения, буду дома сидеть, микстурки продавать, вон Дуглас давно предлагал на пАру лавку открыть...
Стук. Стук... И как же хочется пить...
.
|
|
| |
Arris | Дата: Суббота, 21.07.2012, 18:20 | Сообщение # 3 |
Мастер
| Вдох, выдох. Мы ещё живы. Даже смерть сейчас - явление пока ещё временное... Поехали, они расчитывают на меня.
Пытаюсь подняться на ноги и, даже ещё стоя на коленях, продолжаю прерваный ритуал. Оглядываюсь по сторонам, в попытках определить, кто же из нас пал от этого удара.
... и сбиваешься с ритма.
Кэн!!! Лежит у стены, руки вывернуты, одна явно сломана, лежит - как выкинутая сломанная кукла...
О господи... Кэн... Несколько секунд беспомощно смотрю на него, забыв о ритуале. Это не должно было быть... так... Нет, я ещё могу ему помочь, могу его вернуть, но нужно завершить ритуал, если умрёт рыцарь - мы останемся тут все. Собравшись с силами, слегка окрепшим голосом продолжаю ритуал.
Заковыристая ругань Дугласа... он явно тоже думает о лавке и мирной жизни... Тяжелое дыхание Алкора... Молитва Аннабель... какой же оно длинное, это воззвание... И вот оно закончено - сама Святая Ваннесса обращает свой взор на вас из высших миров... -- тепло рождается где-то в сердце, разливаясь по жилам, веет морской свежестью - отступает жар. И восторг... восторг, пронизывающий каждую твою клеточку - оно еще раз получилось - мощнейшее исцеление в твоем арсенале - и ты уверен - Ванесса смотрит на тебя... и.. улыбается?
-- Хрена себе, что ты умеешь, -- восхищенно присвистывает Дуглас.
И замечаешь, что же дало вам эти секунды передышки. Огненный петух летает вокруг лавового гиганта... а тот увлеченно ловит его рукой. Феникс - возрождается из пепла.
Хватаю с пояса свободной рукой флягу, открываю, делаю пару судоржных глотков. Кэн. Нужно ему помочь немедленно. Ещё глоток, закрываю флягу, цепляю не глядя обратно, и роюсь в мешочках в поисках свитка воскрешения... Черт, какой еще свиток воскрешения... он же Зелье Бессмертия пил.. все вы пили кроме Алкора, ему нельзя, он в бою постоянно на грани балансирует. Когда-нибудь свалится. И будет с вами ходить мертвая рыба, как Дуглас шутит... Дурацкие у него шутки иногда...
Хватешь флягу - вкусно! сладкое-сладкое молоко, скорее даже слегка разведенная сгущенка - вот что такое зелье восстановления энергии.
Кроме шуток, я слышал о некромантах, перешедших грань, но мир так и не покинувших... Мда, тогда ему толку от меня будет немного... Хотя сейчас Кэн важнее. Читаю на него два подряд "медленных" заклинания исцеления... И возношу молчаливую мольбу Ванессе, чтоб феникс продержался достаточное для этого время.
Чувствуешь, как искра жизни Кэна снова разгорается... вот только это ощущение - оно совсем-совсем отличное от того, которое было под "единой жизнью"... ну в смысле ощущение тепла его сердца...
(единой жизни, надо понимать, хватило на один удар?) (а впрочем, неважно... всё равно надо рекаст)
Да, эффекта Единой Жизни ты уже не ощущаешь.
(В таком случае, завершив произнесение исцеляющих заклятий, накладываю на нас ещё раз Единую Жизнь. Если, конечно, я уже могу это делать снова.)
А еще ты замечаешь, что лавовый великан получает сейчас постоянный урон от заклинания Алкора - по всему его телу носится, грызя и обжигая - черная-черная змеюка...
И видимо её вы обязаны тем, что ваш противник так медленно ловит Феникса. Накладываю на Кэна после исцеляющих заклинаний благословение стойкости. И - прекращаю пока поток заклинаний, магическую энергию стоит экономить.
-- Оооох... -- Кэн открывает глаза (перелом волшебным образом исчезает), -- спасибо... -- смотрит на тебя, слабо улыбается. -- Все в порядке? -- Дуглас хлопает тебя по плечу. -- Ну... Пока да... Хотя я такого не ожидал... -- Вставай, стрелок, -- Дуглас протягивает Кэну руку, -- нас ждут великие дела. Надо добить эту погань. Кэн поднимается, пару секунд они стоят, взявшись за руки, потом Дуглас ободряюще обнимает вас за плечи и заговорщицким шепотом произносит: "Ну что, зададим ему жару?"
Кэн улыбается и кивает. Дуглас отпускает вас и уходит к сумкам.
А Аннабель все это время молится :)
(восстанавливая свои хиты, обновляя ауры и подготавливая скиллы ;) )
... а вот Алкор.. да, а что делает Алкор? А ваш эльф-некромант сидит, книжку листает... прихлебывая что-то из фляги...
( http://fc06.deviantart.net/fs42....e4b.jpg я эту хотел кинуть про вашего противника ;) )
Ну и пусть сидит, он пользу приносит уже одним своим наличием, не мне его упрекать. Пользуясь небольшой передышкой, опускаюсь на колени и сам, но не как для молитвы, а дать отдых ногам.
... а горячо на полу то сидеть.. даже слишком горячо... Хотя Алкору вон не мешает... ладно, постою... А ему... Я не уверен, что он вообще хоть что-то сейчас ощущает.
|
|
| |
Arris | Дата: Суббота, 21.07.2012, 18:21 | Сообщение # 4 |
Мастер
| Аннабель, закончив молитву, произносит: -- Раз, два, три... готовы? -- Готовы, -- отзывается Джеймс. -- Айе, мон колонель! -- выкрикивает Дуглас, поднимая в воздух какой-то пузырек. -- Угу, -- равнодушно-спокойно отвечает ваш волшебник, а Кэн... Кэн кладет тебе руку на плечо и наклоняется и шепчет: -- Спасибо. -- Пожалуйста :) Я всегда помогу тебе, если сумею.
-- Алкор, у тебя есть что-нибудь в запасе? -- не обращая на вас внимания, интересуется Аннабель. Эльф хмыкает и сообщает: -- Обычный набор - молнии, шипы и копья. Устроит? -- А костяной дух? Эльф скривился и ответил: -- Компонентика кончилась. -- А что тебе нужно? -- встревает в разговор Дуглас. -- Вам не понравится мой ответ, -- эльф покосился на вас с Кэном. Аннабель стоит, думает, что-то прикидывает. -- Ой да ладно, они уже взрослые, -- отвечает коротышка. -- Череп... младенца, -- нехотя отвечает эльф.
Пожалуй... Да, с ужасом, смотрю на ушастого мага. Да уж... Он оказался прав - ответ меня... ну не то, чтобы шокировал, но крайне не понравился. Закончим это дело - никогда с ним больше никуда не пойду...
-- Ты шутишь? -- потрясенно выдыхает Аннабель. -- Если только самую малость, -- хмуро говорит эльф. -- Так, без паники, ребята, -- командует рыцарь - вот теперь уже лидер вашей команды, а не девушка -- я вызываю огонь на себя, Джеймс, на тебе исцеление, Кэн, Алкор - прессуйте его обычным арсеналом. Дуглас, у тебя мошкара осталась? -- и дождавшись кивка, продолжает: -- Кэн, когда я скажу, будешь стрелять огненными. Надеюсь, больше таких ударов не будет..
"УАРРРР... Я ПОЙМАЛ! Я ПОЙМАЛ! Я ПОЙМАЛ!!! УАРРР!!! ГДЕ ВЫ, ЧЕРВЯЧКИ? УАРРГХ..."
-- Я здесь! -- бросает клич рыцарь и салютует ему клинком... на котором начинает разгораться багровое сияние.
(/cast aggro + smth else...)
-- Ээээйй, не смотри на меня так, а то бутылкой засвечу, -- выкрикивает Дуглас гиганту... на этот раз своим выворачивающим наизнанку взглядом враг смотрит не на тебя...
"КОЗЯВКИ"
И создание начинает разворачиваться к вам, перекидывая молот в другую руку... Черная змеюка ползает по его телу все медленнее и медленне... Заклинание выдыхается... Ладно. Кидаю на Аннабель защиту от огня ещё раз, если кончилась. И - жду действий нашего врага.
"УАРГХ" Гигант начинает заносить молот.. явно целясь в Дугласа.
-- Ты забыл про меня! -- приказывает ему рыцарь и вонзает меч в пол.
(/cast aggro)
Джеймс снова накладывает Щит на Аннабель...
Багровое сияние окутывает рыцаря и клинок. "АРГХ..." - переводит на нее взгляд монстр, заносит молот и.. обрушивает его.
За миг до удара перед рыцарем появляется полупрозрачный щит, на который и обрушивается удар молота. Со стеклянным звоном щит рыссыпается, молот движется дальше... но вязнет в твоем щите. "АГХМ"....
И в этот миг Дуглас, размахнувшись, кидает в пропасть пузырек... который по пути лопается, выпуская наружу черную мошкару. Кэн натягивает лук и начинает вяло постреливать в гиганта, а волшебник начинает медленно опустошать свой запас энергии - мимо тебя проносится костяное копье... потом еще одно... потом какой-то костяной ёжик, потом фиолетовая искра и снова копье. Волшебник работает как пулемет.
-- А где аггра? -- удивленно интересуется Аннабель, -- Мечтатель, ты что делаешь?
|
|
| |
Arris | Дата: Суббота, 21.07.2012, 18:22 | Сообщение # 5 |
Мастер
| скилл-билд Аннабель построен на дефенсивном стиле набора аггры. Оффенсивный стиль - бьем монстра и аггра растет благодаря ауре или стойке (WOW-style), здесь дефенсивный - окутываемся защитами и набираем аггру от поглощенного аурами урона... своеобразное выведение противника из себя - "я его бью-бью, а он все живой! Я ж ему хряснул, а продамажило совсем чуть-чуть... А я вот упорный, я еще хряссну!". В итоге какая-то часть урона проходит через щиты, но хилер то на что? ;) Вполне возможно даже, что уровень набранной аггры пропорционален урону поглощенному и обратно - урону, нанесенному по здоровью, в итоге максимум аггры получаем, когда поглотили 999 урона, а по хитам словили 1. %)
В данном случае Джеймс перекрывает своими щитами ВЕСЬ нанесенный урон. В итоге Аннабель получает 0 урона и набор аггры по ней не идет. А фаза нормально развивается если есть цель. Пока нет четкой цели, работает скрипт перебора primary target. Вообще это один из немногих боссов Ether'а, с которым работает такой дефенсив-стайл аггробилд - он соло босс, сильный и без АоЕ/chain заклинаний, не считая конечно region-effect урона от огня, которую перекрывают эффектами "стойкость к огню" разных типов (бутылки, аура, селфбаффы)
замечу, что в описываемой игре НЕТ классов, есть скилл-билды, примерно как в Ультиме. Что используешь - то и качается. Тренировки, кросс-навыки, перки, появляющиеся на пересечениях или ключевых точках навыков. Как-то так, игра будущего короче %)
|
|
| |
Arris | Дата: Суббота, 21.07.2012, 18:22 | Сообщение # 6 |
Мастер
| Пожимаю плечами, мол, а что такого?
"АРГХ..." -- изрекает монстр и снова заносит молот. Рыцарь вскакивает, выдергивает клинок из пола и опять выкрикивает: -- Ты забыл про меня!!! "АРГХ"... существо опускает молот. И фтыкает на вас.
Типа "кого бить то?"
-- Стоп! -- выкрикивает рыцарь и волшебник перестает поливать монстра заклинаниями, Кэн опускает лук. Дуглас опускает руку с занесенным пузырьком: -- Что такое? -- Сейчас он решит, кого бить и продолжим.
// Хм, да, Щит был ошибкой... Ну, хотел как лучше... //
"УРГХ... КОЗЯВКИ... СЛИШКОМ МНОГО... ПОЗНАЙТЕ МОЙ ГНЕВ!!!"
Опять... Монстр опять берет молот в обе руки и начинает его заносить. Уже без команды начинаю "Единую жизнь".
-- Ааааа.... -- восклицает Дуглас, -- у меня больше нету бутылок... это последняя была! (Potion of Ultimate Vitality)
// Будем надеяться, что с Кэном в этот раз всё будет в порядке... Уфф, сказала бы хоть, что Щит мешает её стилю... // -- думает Джеймс.
Рыцарь поднимает клинок в жесте, вызывающем ауру - и льдистая аура начинает медленно гаснуть - возвращая ощущения жара, поднимающегося от камней, а на вместо неё разгорается темно-синяя, как глубины океана, аура..
(/cast Aura of defence)
Единая жизнь снова объединяет вас в единую цепь сердец - чувствуешь недоумение Алкора, тревогу Кэна, недовольство Аннабель и терпеливое дружелюбие Дугласа.
//Ну, извините, больше не повторится, что я могу сказать... Надеюсь, они тоже чувствуют моё сожаление...//
Гигант заносит молот... и ты замечаешь интересную вещь - если в прошлый раз у него разгоралось алым сиянием сердце, то сейчас этого нет.
Рыцарь опять вонзает клинок в землю - и вокруг него начинают вращаться шесть призрачных щитов... которые вдруг разлетаются и оказываются перед каждым, а шестой - становится гигантским и закрывает вас всех. В тот же миг на вас обрушивается молот.
(именно потому что сердце босса алым не разгоралось, его 'stopm' слабее)
"Дзыынньь..." - со стеклянным звоном лопаются щиты, Аннабель вскрикивает от боли, чертыхается Дуглас, а Кэн... а ты заметил, что Кэн на миг стал монохромным, черно-белым.. даже нет, инвентированным - черная кожа, белая майка - и тут же нормальным. ... и как-то... всё.. Собственно больше никаких эффектов нету...
(assassin's ultimate evasion - огромный КД, но практически 100% уворот от direct-ударов... несмотря на то, что молот босса ударил по всем, считается он как direct)
На тебя накатила волна пламени от молота, немного обожгла, но не более.
Так... Накладываю "длинное" лечение на Аннабель, что-нибудь послабее - на Дугласа. Пока этого должно быть достаточно... Делаю ещё пару глотков из фляги.
"УАРГХ!!!"
-- Я здесь! -- восклицает рыцарь и салютует монстру клинком.
/cast aggro (У Аннабель два разных аггро - первый - с салютом (и minor bless группы), второй - с втыканием клинка в пол... и дополнительной дефенсивной обкастовкой себя.
"УАРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРГХХХХХХХХХХХХ!!!!" - так что трясутся стены.
|
|
| |
Arris | Дата: Суббота, 21.07.2012, 18:23 | Сообщение # 7 |
Мастер
| Рыцарь снова вызывает багровое сияние на клинке, вонзает его в пол, перед ним опять вспыхивает щит... который разбивается от удара молота.. молот бьет Аннабель, но тут как раз проходит первый такт твоего "длительного исцеления". Монстр замахивается, Аннабель опять салютует ему и темно-синяя аура вокруг всех вас начинает пропадать, меняясь на пронзительную лиловую ауру... напоминаюшую цвет коронарного электрического разряда...
(/cast Retribution Aura)
Еще один щит, его опять пробивает молот, от рыцаря сыпятся искры и она командует: -- Начали!
(аггра пошла)
-- Йухууу! -- Дуглас выкидывает в пропасть какой-то пузырек...
Продолжаю лечить её, не кидая Щит вообще без крайней необходимости.
Алкор снова начинает опустошать свои запасы волшебной энергии, Кэн стреляет... А Дуглас вынимает из сумки небольшой арбалет и тоже начинает постреливать.. иногда...
Похоже, толку от его болтов мало... Но всё же лучше, чем ничего... Текут секунды... сливаясь в минуты... и ты видишь, что лава, составляющая тело гиганта светится все слабее и слабее... он словно остывает под вашим огнем...
Кэн несколько раз, по команде рыцаря выпускает огненную стрелу - которая "воспламеняет" голубым огнем "мошкару", вылетающую из бутылок Дугласа... И этот голубой огонь похоже, замораживает гиганта...
И наконец...
"УААААРГХ... ПОЗНАЙТЕ МОЙ ГНЕЕЕЕВ" - тягучим ревом изрекает монстр.
Берет молот в обе руки и заносит над вами. Движения вялые-вялые... вот только у него опять разгорается алым сердце.
Это будет серьёзнее, чем прошлый удар. Снова соединяю нас цепью Единой Жизни. Надеюсь, хотябы на слабое заклинание общего лечения после неё меня хватит...
-- Давай, Стрелок! -- выкрикивает Дуглас, разбивая у вас под ногами какой-то пузырек...
(какой-то алхимический... блесс? )
Кэн натягивает до предела лук... по плечам лука бегут молнии, рождается стрела... и, сорвавшись с тетивы, устремляется в монстра. Пронзает его сердце и... монстр взрывается!!!
Во все стороны летят осколки камней, куски породы, с потолка сыпятся камни... пол под вами дрожит...
А каменные.. на этот раз уже каменные руки с каменным же молотом продолжают падать вас.
Сердце лихорадочно стучит, второй раз за бой (после погибшего Кэна) ставится СТРАШНО. Если оно на нас упадёт - Единая Жизнь может и не помочь... Да и неизвестно, поможет ли зелье бессмертия лежащему под грудой камней...
Но... молот не долетает до вас какие-нибудь полшага - бьет в самый край козырька, на котором вы все стоите, обрушивая его вниз и сам падает ниже...
Впрочем, падать вам невысоко - ниже козырька есть еще один - туда то вы и приземляетесь вместе с кучей камней, в которую превратилась ваша площадка... Молот? А Молот упирается в площадку... и вместе с руками, которые так и не отломились, образуют мостик куда-то туда, где была голова и сердце огненного гиганта.
|
|
| |
Arris | Дата: Суббота, 21.07.2012, 18:23 | Сообщение # 8 |
Мастер
| Отпускаю цепь, устало опускаюсь на колени. Горячо, но что поделать, тем более что сейчас, когда монстр... умер? должно стать легче.
-- Уфф... -- выдыхает Дуглас... -- Как мы его, а? Мечтатель, ты прекрасно держался! -- Да, ребята, отлично получилось, -- говорит Аннабель, стягивая шлем и встряхивая волосами. -- Меткий выстрел, Стрелок, -- равнодушно сообщает эльф. -- Ну ты то порадоваться мог бы с нами, -- подзуживает его Дуглас. -- А смысл? -- равнодушно интересуется волшебник. -- Да ну тебя, -- обижается коротышка и начинает собирать пузырьки в сумку.
//И как так можно жить? // Впрочем, вслух я это не говорю, даже при том, что я уверен, что ему на наше мнение почти что наплевать.
Молча радуюсь, что это наконец кончилось. Отдыхаю, восстанавливаю дыхание.
-- Пойдемте, посмотрим, что там есть? -- предлагает Кэн. -- Пошли! -- Медленно, устало поднимаюсь снова на ноги. -- Ты быстроногий, сбегай проверь, -- предлагает Дуглас. -- Пошли? -- предлагает тебе Кэн. -- Давай, -- И следую за ним, по пути снова прикладываясь к фляге.
Карабкаться по бывшей руке не очень то просто... Кэну то явно привычны такие акробатические трюки, а вот ты больше к зеленой травке привык... Так что твой друг чуть ли не постоянно тебя подстраховывает...
Но вскоре становится проще - когда вы выбираетесь на "толстую" часть руки... вот только падать с нее будет гораздо неприятнее - внизу целое море лавы. Да уж... Стараюсь двигаться ОЧЕНЬ аккуратно.
И, один раз едва не сорвавшись вниз, пробираетесь туда, где когда-то была голова гиганта... а сейчас там просто кратер...
дальше уже дележ шмота, уже не так интересно ;) )
Кэн помогает тебе спуститься и среди небольшой груды костей (это явно предыдущие путешественники, не такие удачливые, как вы) находите несколько вещей:
* Кольцо из темно-фиолетового металла с алым, похожим на застывшую капельку крови, камнем; необычно выглядящий кинжал с алым, как будто внутри таится пламя, лезвием; алый с белым плащ; еще один плащ, серого цвета с невнятным рисунком. Ахрененных размеров двуручная секира. И пылающий алым светом чей-то ГЛАЗ...
-- Ого... Кинжал явно тебе стоит забрать ;) -- Интересно, а что это такое? -- Кэн рассматривает глаз. -- Не знаю... Можно у Аннабель спросить, может, она знает... -- Слушай, а мы эту секиру не утащим... она точно для Аннабель... -- Да... -- соглашается Джеймс, -- Вот только как она сюда заберется? -- Давай Дугласа позовем? Он дядька сильный :) -- Хм... Как думаешь, услышит он нас отсюда? -- Ну.. я и стрельнуть могу :) -- И начинает забираться на край кратера... -- Дууууууууу глаааааааааааасс.... -- кричит вниз.
//Ну... Ладно, надеюсь, он знает, что делает.//
-- Чтоооо... -- слышно снизу... похоже тут хорошая акустика.. или просто место такое, что волны звуковые так идут? -- Скажи ему, чтоб сюда поднимался :) -- просит Джеймс. -- Ползиии сюдаааа... мы всёоооо не унесееееееееееемм... -- кричит ему Кэн. -- Щааас... тут выыыхоооод -- доносится его ответ. Кэн спрыгивает к тебе и сообщает: -- Сейчас придет. -- Ага... Слушай, я больше с некромантом не хочу никуда ходить. Ощущение такое, как-будто он в нас всех видит... ингредиенты. :( -- Ты знаешь, у меня тоже... но он отличный волшебник и Аннабель его давно знает.. а с Аннабель хорошо получается, не то что с Фудьярдом...
//... да, точно... был такой... коротышка, вкачавшийся в танка... "игдеблябылхил" - это про него.//
-- Хм, ну ладно... -- Да может он соврал про черепа то? -- делает предположение Кэн. -- ...может и соврал. Но выяснять не хочется, -- соглашается Джеймс, -- ... Слушай, не пугай меня так больше, ладно? Я когда увидел тебя... В общем, пока про зелье не вспомнил, было нехорошо.
Кэн поднимает на тебя зеленые глаза... -- Хорошо... -- и тепло улыбается, -- постараюсь... Но вас прерывает Дуглас. -- Так, ребята, что у нас тут? Ого! Вот это штука! О, это тоже ничего. Мечтатель, а это точно для тебя! Так, это я приберу.... от этого рыба не откажется, так, это... ох нифига себе??? О.О -- это он *глаз* увидел... -- А что это? -- А это собственно его глаз... редкая штука. Очень редкая. -- А для чего он нужен? -- выясняет Джеймс. -- Ну с его помощью можно перековать кое-какое оружие, чтобы получить... ууу... ууу.... ууууу... что можно получить. К сожалению только оружие и только рукопашное. Я правда слышал, что кто-то его вставил в лук, но лучше от этого не стало... -- Хм, понятно... Ладно, поможешь это всё вниз отнести? -- Конечно! Держи, Мечтатель, это тебе -- протягивает тебе колечко с камнем, -- я думаю, кинжал для тебя, Стрелок. Эх... закидывает остальное в сумку, взваливает секиру на плечо и лезет наверх. -- Ага...
Одеваю. И следую за ним.
По пути спотыкаешься, Кэн подхватывает тебя и.. -- Все в порядке? -- удерживает тебя. -- Да... Спасибо :) Непривычно просто, страшновато. -- Джеймс? -- А?.. -- Оглядываюсь на него.
(дальше уже к делу совсем не имеет отношения)
//session:end (16:10:12 20/10/2011)
|
|
| |
Arris | Дата: Суббота, 21.07.2012, 18:41 | Сообщение # 9 |
Мастер
| Это была лирика. А теперь клирика:
У рейд-боссов (а, возможно и у элиток) в Эзере есть несколько фаз.
То же самое есть и в РК, по крайней мере на элитках типа королевской тернии это заметно - суммон аддов через несколько секунд боя, потом относительно спокойная фаза, потом еще один суммон аддов. Но все происходит ОЧЕНЬ динамично и отследить смену фаз невооруженным глазом невозможно. На боссах все тоже очень динамично (хотя последний раз я и был на боссе на ЗБТ, не думаю что динамичность стала меньше), мне больше по душе вовский стиль борьбы с боссами - фиксированные фазы, менее "прыгающий" бой (хотя динамики и в ВОВЕ хватает, особенно когда идет гонка на время, скажем в Sanwell Plateou на Brutallus - enrage 6 минут). Подозреваю, ощущения такой "прыгающей" динамичности идут от стиля управления в РК "только-мышкой".
В EW (Ethereal world) у боссов тоже есть фазы, но есть нюанс...
Боссы, начиная бой с фазы "А" (как правило), промежуточные могут произвольно менять местами. Выбор фазы конечно же происходит не at random, скрипт основывается на атаках игроков и составе группы - кого-то нужно сначала вымотать и добить, а по кому-то нужно сразу выдать Ultimate Damage, пока они не успели разогнаться.
Т.е. A : стартовая фаза B, C, D - фазы промежуточные, одна из них (скажем C) - ultimate damage. E : финальная фаза.
Что интересно, некоторые фазы могут за бой и не включаться - т.е. A B B B B D E. Ход боя может быть как A B C D E, так и A C E , A B D C E... все зависит от группы, обвеса, скиллов, стиля боя, танка, хила...
Недаром ходят слухи, что на Ethereal World компания-производитель проводит исследования ИИ, в мире игры запрещенные :)
Вот как то так.
Выводы: увидеть такую механику - произвольного выбора фаз - в РК будет очень интересно.
P.S. Я может быть даже взялся бы это все заскриптовать =)
|
|
| |